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ココに行けば間違いない!台北(台湾)で本当に美味しい小籠包屋さん<前編> 1/2

最近日本人の旅行先として大人気の「台北」ですが、やはり美味しい台湾料理を目的に訪れる方も多いかと思います。中でも日本人が大好きな小籠包屋さんには、絶対美味しいお店に行きたいですよね!前編では観光客でも入りやすい人気のお店をご紹介したいと思います。

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ココに行けば間違いない!台北(台湾)で本当に美味しい小籠包屋さん<前編>

最近日本人の旅行先として大人気の台湾は「台北」ですが、やはり美味しい台湾料理を目的に訪れる方も多いかと思います。中でも日本人が大好きな小籠包屋さんには、絶対美味しいお店に行きたいですよね!


前編では観光客でも入りやすい人気のお店をご紹介したいと思います。


台北(台湾)に来たらまずは、こちら!


やっぱり《鼎泰豐》!


色々なお店の小籠包を食べても、やっぱりこちらの小籠包は日本人の好きな味だと思います。


チャーハンやエビ餃子もすごく美味しいですよ!


ワンタンや麺類のメニューもありますが、そちらは専門店で食べて、小籠包などに集中することをオススメします。


サービスも日本のようにとっても丁寧で、店員さんは皆さん日本語ペラペラですので、ご安心ください!


ただしランチ・ディナータイムに待ち時間なしで入ることはほぼ不可能ですので、時間に余裕を持って行ってみて下さいね。


鼎泰豐は小籠包の名店


 地元のファンも多いローカルなお店


京鼎小館》クルーの間でも大人気の小籠包屋さん「京鼎樓」のご兄弟の方が経営しているお店です。


こちらは他の店舗に比べて観光客よりもローカルの方や駐在の方にとっても人気があります。


こちらで一番のオススメは「烏龍茶小籠包」!


茶葉で緑色の皮はほんのり苦みがあって、意外にも中の餡にピッタリ合うんです!


小籠湯包」という小さな小籠包をスープにつけて食べる日本では珍しいメニューもありますよ。


それからこちらで外せないのは蝦仁燒賣(エビシュウマイ)酸辣湯(サンラータン)!どちらもレベルが高いので、お見逃しなく!


キャビンアテンダントにも人気、京鼎樓。烏龍茶小籠包、蝦仁燒賣(エビシュウマイ)、酸辣湯(サンラータン)もおすすめ


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