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オージー大好きスーパーフード特集 2/3

まだまだアサイーが日本でブームになる前、CA(キャビンアテンダント・客室乗務員)の間ではホノルルにフライトした時はアサイーボウルを食べる、というのが定番でした。
CAは健康管理が命です。ですので、常に健康食品に関するアンテナが高く、いち早く海外のトレンドを取り入れます。今回はアサイーの次に注目すべき3つを御紹介します。

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オージー大好きスーパーフード特集

1、チアシード


チアシード


見た目は胡麻と そっくり。胡麻同様 、黒と白があります。


タンパク質、食物繊維、ビタミン、ミネラル(カルシウムと鉄分が多い)、オメガ3と6、抗酸化物質、食物栄養素が豊富に含まれています。


チアシートの素晴らしいところは、水分を加えると10倍に膨れ、ジェル状になるところ。お腹に溜まるのでダイエットに最適です。


おすすめアレンジ法


*   アサイーボウルや、ヨーグルト、サラダにふりかける

(ふりかける場合は、一緒にお水をたっぷり飲むとお腹の中でチアシードが膨れて、腹持ちが良くなります。)

*   水分を加え、ジェル状にしてからスムージーに入れる

*   豆乳やココナッツミルクを加えてジェル状にし、プディングのようにする

*   お米と一緒に炊く

*   パンやクッキーに混ぜて焼く     


チアシード アレンジ


 2、ゴジベリー


ゴジベリー


ゴジベリーと聞くとあまりピンときませんが、杏仁豆腐に添えてあるクコの実です。


ビタミンA, B1, B2, C、βカロチン、鉄分、カルシウムなどが豊富に含まれています。

これらの成分により、滋養強壮(疲労回復)、肝臓病、高血圧、免疫力を高める、美肌効果、アンチエイジングなどの効果が期待されています。


あすすめアレンジ法


*   ヨーグルトやスムージーに入れる

*   紅茶に入れる

*   サラダに混ぜる

*   そのまま食べる


オーストラリアではゴジベリー入りのヘルシースナックやジュースも大人気です!


オーガニックスーパーは勿論、普通のスーパーでも、このようにゴジベリーやチアシードを量り売りしています!


オーストラリアでは、オーガニックスーパーは勿論、普通のスーパーでも、ゴジベリーやチアシードを量り売り
                

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