プライバシーポリシー | キャビンアテンダントがおすすめする総合情報サイト - CA Media

1000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダントがおすすめする総合情報サイト

CAライターになるには

RSS 2.0

プライバシーポリシー

制定:2014年11月18日

株式会社シーエーメディアエージェンシー(以下、「当社」といいます)は、個人情報の保護の重要性に鑑み、当社の提供、運営及び管理するウェブサイト「CA Media」(http://ca-media.jp/)その他当社が提供するサービス(以下、「当社サービス」といいます)の提供の過程において、当社が取得する全ての個人情報を以下の方針(以下、「本プライバシーポリシー」といいます)に従い、適正に管理、利用し、且つ、その正確性、安全性の維持に努めます。

1 定義

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」といいます)第2条に定める「個人情報」の他、同法律にいう「個人データ」を含むものとします。 本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、本プライバシーポリシーに特に定めのあるものの他、「CA Mediaユーザー利用規約」における定義と同一とします。本サイトを閲覧又は利用される方は、本プライバシーポリシーと併せて、必ず同規約もご確認ください。

2 本プライバシーポリシーの適用範囲

本プライバシーポリシーは、当社サービスの提供の過程において当社が取得するユーザー、メンバー、その他の第三者(以下、「ユーザー等」といいます)の個人情報の一切に適用されます。ただし、本サイトを含む当社サービスにおいて広告主が提供及び表示する広告サービスを通じて広告主又はこれに関連する事業者が取得する個人情報については、当社が取得主体となるものではなく、かかる個人情報の取得主体は広告主又はこれに関連する事業者であることから、かかる個人情報については、本プライバシーポリシーは適用されません。

3 当社による個人情報の取得・管理

3.1 当社は、個人情報の保護に関連する法令等の規定に従い、以下のとおり、個人情報を適切に取得、管理、及び利用いたします。

(1) 当社は、当社サービス利用者の個人情報の保護のため、必要かつ合理的な漏洩予防措置を講じます。

(2) 当社サービス利用者が本サイトを含む当社が提供、運営及び管理するウェブサイトを通じて重要な情報を提出する場合、そのデータ転送にSSLという業界標準の暗号方式を使用致します。

(3) 当社は、全ての当社スタッフに対し、情報セキュリティ及びプライバシーに関する定期的な教育を行い、常に個人情報保護に対する高い意識をもって業務を遂行するよう、継続的に取り組んでまいります。

4 個人情報取扱事業者の名称

・株式会社シーエーメディアエージェンシー(当社)

5 個人情報の利用目的

当社は、ユーザー等の個人情報を、主として以下の目的で利用します。

(1) 本サイトを含む当社サービスの提供

(2) ユーザー等に対する問合せの回答、メールマガジンの配信、資料送付など本サイト及び当社サービス関連の情報提供

(3) 本サイトを主とする当社事業活動において障害が発生した場合の問題解決

(4) 本サービスに関するユーザーによる利用状況等の実態調査及び当社営業活動の推進・発展のための諸施策の実施

(5) 広告主及び当社取引先が行うマーケット調査等の業務の受託及び実施

(6) 当社財務経理活動

(7) 当社新規事業開発

(8) その他個人情報の取得の際に個別に当社が明示した目的

6 共同利用

6.1 共同して利用する者の範囲

当社は、保有する個人情報を、上記5の利用目的達成のため、当社及び株式会社ニューテックスにおいて共同利用することがあります。

6.2 共同利用される個人情報の項目

上記5の目的の達成のため、当社が取得した個人情報の項目はすべて共同利用する可能性があります。但し、当社及び共同利用事業者は、その目的の達成に必要な最小限の個人情報しか利用いたしません。また、共同利用事業者は、共同利用する個人情報について、各自が独自に取得した個人情報と同水準の管理体制において利用するものとします。

6.3 共同利用の目的

当社と上記共同利用事業者による個人情報の共同利用は、上記5の利用目的と同一の目的の達成のために行われます。

6.4 共同利用される個人情報に関する管理責任者

共同利用にかかる個人情報に関する管理責任者及びその連絡先は、以下のとおりです。

株式会社シーエーメディアエージェンシー 情報管理部
東京都品川区西五反田2丁目1番22号 プラネットビル3階
お問い合わせはこちら

7 委託

当社は、個人情報保護法第23条第4項第1号の定めに従い、上記5の目的の達成のため、保有する個人情報の全部又は一部を他の事業者に委託することがあります。この場合においては、当社は、当該委託先事業者において個人情報が安全かつ適切に管理されるよう、当社の基準に従い適切な委託先を選定するとともに、責任を持って委託先事業者における情報管理体制について指導・監督を行います。

8 第三者提供の有無

当社は、本プライバシーポリシーに定める場合を除き、本人の同意なく、個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、以下の各場合においては、個別のケース毎にその必要性及び緊急性に鑑み、個人情報を提供又は開示することがあります。

(1) 法令に基づき、提供又は開示を求められる場合

(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

(4) 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(5) ユーザー等が本サイトにより提供されるサービスを含む当社サービスを利用したことにより、これに適切に対応するために第三者のサービスを利用する必要がある場合において、かかる第三者のサービスの提供を受けるために個人情報の提供又は開示が求められる場合

(6) 当社が事業又はサービスの全部又は一部を第三者に譲渡する場合

(7) その他個人情報の取得の際に個別に当社が明示した場合

9 当社ウェブサイトにおけるクッキー(Cookie)、アクセスログ及びWebビーコンの取扱いについて

9.1 当社ウェブサイトでは、当社サービス利用者のログインセッション管理などのために、クッキー(Cookie)を使用しております。クッキーとは、当社サービス利用者が当社ウェブサイトにアクセスした際に、ウェブサーバーが当社サービス利用者のパソコンにデータを送るために利用する小さなデータファイルのことです。当社サービス利用者は、ウェブブラウザの設定変更を行うことでクッキーを受け取ることを拒否すること(オプトアウト)が可能ですが、本サイトを含む当社サービスはクッキーの使用を前提として運用されている為、当社サービスの一部がご利用できない場合があります。

9.2 本サイトを含む当社サービスでは、当社と契約しているインターネット広告会社の広告効果を調査・報告するためにクッキーまたはWebビーコン(クリアGIFと呼ばれることもあります)と呼ばれる技術を使用していることがあります。

9.3 当社はGoogle株式会社を含む第三者のオンライン広告を利用しています。リマーケティング機能、類似ユーザー機能を利用してオンライン広告に活用しております。この機能を利用してGoogle株式会社を含む第三者配信事業者により、インターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されます。また、Google株式会社を含む第三者配信事業者がクッキーを利用して、ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づく広告配信を行っております。これらのクッキーはお客様ご自身でオプトアウトすることができます。Cookieのオプトアウトをご希望されるお客様はNetwork Advertising Initiativeのオプトアウトページ(http://www.networkadvertising.org/choices/)からご利用ください。

9.4 当社は、本サイトを含む当社サービスの利用状況の調査を目的として、アクセスログより情報を収集しています。アクセスログには当社サービス利用者のID等の情報が含まれておりますが、本プライバシーポリシーに特に定める場合のほか、利用状況の集計データを、個人の特定が可能な形式で外部へ公開することはありません。当社が統計データを作成し、第三者への開示等を行う場合には、特定の個人の特定が不能な形式によりデータを作成し、開示又は提供を行います。

10 他ウェブサイトへのリンク

当社ウェブサイトには、他ウェブサイトへのリンクを含んでいる場合がございますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の取得及び利用につきましては当社では一切責任を負うことができませんので、リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシーを必ずご確認ください。

11 開示等の手続・費用について

11.1 開示等のご請求について

当社は、個人情報保護法等法令に従い、保有する個人情報について、ご本人より利用目的の通知、開示、訂正等または利用停止等(以下「開示等」といいます)を求められた時は、かかる請求に対し、誠実かつ迅速に対応致します。

11.2 開示等請求窓口

開示等の請求先は、以下のとおりです。

株式会社シーエーメディアエージェンシー 情報管理部
東京都品川区西五反田2丁目1番22号 プラネットビル3階
お問い合わせはこちら

11.3 開示等請求手続

当社に対する開示等のご請求の手続及び必要書類については、上記11.2の窓口までお問い合わせ下さい。

11.4 開示等請求手続の費用について

当社に対する開示等のご請求につきましては、ご請求内容に従い、1件当たり、以下のとおりの手数料(いずれも消費税等を含まない)を頂戴しております。

(1) 利用目的の通知 500円

(2) 保有個人情報の開示 500円

12 苦情の申し出先窓口

株式会社シーエーメディアエージェンシー 情報管理部
東京都品川区西五反田2丁目1番22号 プラネットビル3階
お問い合わせはこちら

13 本プライバシーポリシーの改定について

当社は、個人情報を保護し、適切に取得、管理、利用するため、本プライバシーポリシーを変更することがあります。本プライバシーポリシーについて変更がある場合は、当社のウェブサイト上に掲載することにより、告知いたします。本サイトを含む当社サービスをご利用されるに当たっては、必ず本プライバシーポリシーの最新の内容をご確認ください。

以 上